移动电源首页|报价|行情|导购|评测|新闻|排行榜|专题|大卖场|装机|经销商|下载|图库
当前位置:华强北首页>移动电源频道>移动电源新闻>研究:98%的山寨版或类似iPhone充电器让使用者面临潜在危险

研究:98%的山寨版或类似iPhone充电器让使用者面临潜在危险

2017年12月11日 17:33编辑:燕平出处:威锋网收藏评论

根据外媒IDropNews的报道,来自英国一个致力于推广安全用电、倡导“电气安全第一”的组织日前表示,多达98%的山寨版或类似的iPhone充电器让使用者面临潜在致命电击或火灾的危险。

为了得出他们的结论,该组织使用了50个假冒的iPhone充电器进行了一系列的测试,其中大部分都是在英国获得的。该组织的技术总监马丁?艾伦透露,在50个iPhone充电器中,有49个都没有通过基本的安全检查。

艾伦警告说:“这份报告显示,任何从网上市场或在独立的折扣店购买iPhone充电器的人都面临着安全风险。”据了解,在这项研究中使用的充电器都是苹果代工充电器的仿制品,来自不同的在线零售市场、折扣店和遍布英国的货摊。

下面是研究人员的发现汇总:

1.这些充电器进行了一系列的电气和机械测试,包括一项“电强度测试”,显示超过50%的充电器在使用过程中会产生“严重的电击风险”。

2.此外,研究人员指出,在测试的50个充电器中,有49个没有通过多重测试,其中三分之一的充电器甚至没有通过任何一个单独测试。

3.对充电器的内部检查显示,其中68%的产品要么是使用“不符合标准的内部部件”制造的,要么是由于他们的设计“缺乏足够的绝缘”而造成严重的触电风险。

4.最后,在通过电气测试的15个充电器中,有0个继续通过“插头强度测试”,这揭示了假充电器还有可能直接在墙上的插座上“断开”。

艾伦和他的同事总结说:“我们测试的绝大多数充电器都有可能产生致命的电击,或者引起火灾。”有趣的是,这份报告似乎呼应了英国在2016年进行的一项调查。据英国特许贸易标准协会(Chartered Trading Standards Institute)透露,99%的假冒苹果充电器都缺乏足够的、用以防止损坏或潜在的致命电击的绝缘材料。

网友评论
暂无
评论
收藏